1900年の創業以来、保存器の製造開発・研究を専門に行ってきたドイツのガラスメーカー、WECK社。
シンプルで安全な密封法と自然にやさしいリサイクルガラスで作られた
ガラスキャニスターは世界中の家庭や飲食店で人気の商品です。
※2024年3月 一部商品がお品切れしております。
ゴムパッキンとクリップ(別売り)を使った
使用する器具は全て熱湯で煮沸殺菌をしてから始めましょう。
煮沸殺菌後のビンや蓋での火傷などに注意してください。
煮沸後の器具は乾いた布で水気を拭き取ってください。
煮沸殺菌したビンが熱いうちに、熱い状態の食品を詰めます。
※ビンの3/4くらいまでが目安です。
※加熱によって膨らむ物は3/4以上入れないようにしてください。
ゴムパッキンをした蓋をはめ、ステンレスクリップで留めます。
※2つのクリップは対角線上に留めてください。
鍋にSTEP2の容器を入れ、瓶にかぶるくらいのお湯かぬるま湯を入れ10分〜15分間煮沸します。
煮沸が終わったら、鍋から瓶を取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
※急激な温度差で瓶が割れる恐れがあります。冷水や冷たい濡れタオル等のご使用にはご注意ください。
瓶がさめたら。ステンレスクリップを外して蓋が簡単に開かないことを確認します。蓋が開かず、密封状態を保つ事ができれば、常温での保存が可能です。
開封する際は、蓋をしっかり押さえながら
ゴムパッキンを引っ張ると開けることができます。